
30 Nov TORTA CON FARINA DI CASTAGNE
PRUNES PIE!
Fatta con la farina di castagne e ripieno di prugne!
INGREDIENTI:
250 gr farina di castagne
100 gr farina 00
150 gr miele di acacia
150 gr burro
1 uovo
1/2 cc di bicarbonato
350 gr prugne
2 CC zucchero
50 gr amaretti
50 gr cioccolato a pezzetti
Scaldate il forno a 180°. Lasciate ammorbidire il burro e impastatelo con le farine, il miele, l’uovo e il bicarbonato. Formate una palla con l’impasto, avvolgete con la pellicola e lasciatela in frigorifero per circa mezz’ora. Cuocete in padella le prugne con 2 cucchiai di zucchero (per circa 7/8 minuti).
Stendete l’impasto di frolla alle castagne e formate 2 dischi. Foderate una teglia con 1 disco di frolla e riempite a strati, con gli amaretti sbriciolati, le prugne cotte e il cioccolato a pezzetti. Ricoprite il tutto con il secondo disco di frolla. Sigillate i bordi, formate dei piccoli tagli sulla superficie ed infornate. Lasciate cuocere per circa 25/30 minuti.
Voilà!!!