TORTA RUSTICA DI ZUCCA

TORTA RUSTICA DI ZUCCA

INGREDIENTI:

1 foglio pasta brisèe

300 gr zucca

1 patata

1/2 cipolla

2 uova

50 gr ricotta

50 gr parmigiano

4 CC olio d’oliva

QB sale, timo, pepe

Fate riscaldae il forno a 180°. Riducete a dadini la zucca e la patata. Fate rosolare la cipolla in poco olio d’oliva, e aggiungete la zucca e la patata. Salate e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua. Aggiungete sale, pepe e timo. Lasciate raffreddare e amalgamate poi le uova alle verdure, unendo anche la ricotta e il parmigiano (grattugiato o a cubetti). Foderate uno stampo da torta con la pasta brisèe, bucherellando il fondo. Versate il composto nello stampo e lasciate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Ps. La pasta brisèe si può fare in casa, utilizzando farina integrale e olio d’oliva (come vedete in foto!).

Bon appétit!