19 Ott TORTA RUSTICA DI ZUCCA
INGREDIENTI:
1 foglio pasta brisèe
300 gr zucca
1 patata
1/2 cipolla
2 uova
50 gr ricotta
50 gr parmigiano
4 CC olio d’oliva
QB sale, timo, pepe
Fate riscaldae il forno a 180°. Riducete a dadini la zucca e la patata. Fate rosolare la cipolla in poco olio d’oliva, e aggiungete la zucca e la patata. Salate e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua. Aggiungete sale, pepe e timo. Lasciate raffreddare e amalgamate poi le uova alle verdure, unendo anche la ricotta e il parmigiano (grattugiato o a cubetti). Foderate uno stampo da torta con la pasta brisèe, bucherellando il fondo. Versate il composto nello stampo e lasciate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Ps. La pasta brisèe si può fare in casa, utilizzando farina integrale e olio d’oliva (come vedete in foto!).
Bon appétit!