21 Nov MUFFIN MELE&UVETTA
INGREDIENTI:
150 gr burro
200 gr zucchero
250 ml latte
2 uova
380 gr farina
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
2 mele grandi
50 gr uvetta
pinoli per decorare
1/2 cc cannella
Preriscaldare il forno a 190°. Lasciate ammorbidire il burro, sbattetelo con lo zucchero e la vanillina e unitelo alle uova sbattute. Aggiungete il latte e mescolate. Mescolare insieme gli ingredienti secchi e le spezie (farina, lievito, sale, cannella). Unite le due preparazioni. Tagliate le mele a pezzetti e mettete l’uvetta in ammollo. Unite le mele e l’uvetta strizzata all’impasto. Riempite gli stampi da muffin e decorate con i pinoli ogni muffin. Fate cuocere i muffin per 15/20 minuti fino a quando saranno gonfi e ben dorati. (Verificate la cottura infilando uno stecchino di legno nel centro dei muffin: saranno cotti quando uscirà pulito!)
Ps. Per muffin più leggeri… sostituite il latte con 200 gr di yogurt.