MUFFIN MELE&UVETTA

MUFFIN MELE&UVETTA

INGREDIENTI:

150 gr burro

200 gr zucchero

250 ml latte

2 uova

380 gr farina

1 bustina lievito per dolci

1 bustina vanillina

1 pizzico sale

2 mele grandi

50 gr uvetta

pinoli per decorare

1/2 cc cannella

Preriscaldare il forno a 190°. Lasciate ammorbidire il burro, sbattetelo con lo zucchero e la vanillina e unitelo alle uova sbattute. Aggiungete il latte e mescolate. Mescolare insieme gli ingredienti secchi e le spezie (farina, lievito, sale, cannella). Unite le due  preparazioni. Tagliate le mele a pezzetti e mettete l’uvetta in ammollo. Unite le mele e l’uvetta strizzata  all’impasto. Riempite gli stampi da muffin e decorate con i pinoli ogni muffin. Fate cuocere i muffin per 15/20 minuti fino a quando saranno gonfi e ben dorati. (Verificate la cottura infilando uno stecchino di legno nel centro dei muffin: saranno cotti quando uscirà pulito!)

Ps. Per muffin più leggeri… sostituite il latte con 200 gr di yogurt.