APPLE PIE!

APPLE PIE!

INGREDIENTI:

2 dischi di pasta frolla

(…meglio se fatta in casa!)

6/7 mele grandi (golden)

succo di limone

4 Cc zucchero

2 cc cannella

1 pizzico zenzero

Preriscaldate il forno a 180°. Affettate le mele, aggiungendo il succo di limone, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Mescolate. Rivestite una tortiera con la pasta frolla. Riempite la base con le mele e ponetevi sopra l’altro disco di pasta frolla. Pizzicate i bordi dei dischi di pasta perché aderiscano. Praticate delle fessure (a forma di raggi) sulla crosta superiore. Infornate per circa 35 minuti, fino a quando il dolce è dorato.

Pasta frolla :

150 gr burro a dadini

250 gr farina

50 gr zucchero

1 uovo

1 Cc acqua fredda

Impastate tutti gli ingredienti in ordine, senza lavorarli troppo. Ricoprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. E poi, via di mattarello!

 

PS…Impastate rigorosamente a mano!