
30 Set APPLE PIE!
INGREDIENTI:
2 dischi di pasta frolla
(…meglio se fatta in casa!)
6/7 mele grandi (golden)
succo di limone
4 Cc zucchero
2 cc cannella
1 pizzico zenzero
Preriscaldate il forno a 180°. Affettate le mele, aggiungendo il succo di limone, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Mescolate. Rivestite una tortiera con la pasta frolla. Riempite la base con le mele e ponetevi sopra l’altro disco di pasta frolla. Pizzicate i bordi dei dischi di pasta perché aderiscano. Praticate delle fessure (a forma di raggi) sulla crosta superiore. Infornate per circa 35 minuti, fino a quando il dolce è dorato.
Pasta frolla :
150 gr burro a dadini
250 gr farina
50 gr zucchero
1 uovo
1 Cc acqua fredda
Impastate tutti gli ingredienti in ordine, senza lavorarli troppo. Ricoprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. E poi, via di mattarello!
PS…Impastate rigorosamente a mano!