SCONES CIOCCOLATO&UVETTA

SCONES CIOCCOLATO&UVETTA

Gli “scones” sono deliziosi, tipici dolcetti scozzesi,

un perfetto mix tra  panini dolci e  muffin!

INGREDIENTI:

500 gr farina

1/2 cc sale

2 cc lievito per dolci

50 gr zucchero

125 gr burro

1 uovo

200 ml latte

50 gr cioccolato

50 gr uvetta

uovo e zucchero di canna

Preriscaldate il forno a 200°. Mescolate insieme farina, sale, lievito in polvere e zucchero. Tagliate a dadini il burro, aggiungetelo agli ingredienti secchi e lavoratelo con le dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Sbattete l’uovo con il latte. Mescolate insieme ingredienti secchi e liquidi, aggiungendo il cioccolato a pezzetti e l’uvetta. Mescolate fino ad ottenere un impasto compatto. Rovesciate su un tagliere infarinato, stendetelo (spessore di 2,5 cm) e ricavate (con un taglia-biscotti) dei dischi. Poneteli su una teglia foderata di carta-forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero. Cuoceteli in forno per circa 10 minuti, fino a quando non saranno dorati.