10 Nov SCONES CIOCCOLATO&UVETTA
Gli “scones” sono deliziosi, tipici dolcetti scozzesi,
un perfetto mix tra panini dolci e muffin!
INGREDIENTI:
500 gr farina
1/2 cc sale
2 cc lievito per dolci
50 gr zucchero
125 gr burro
1 uovo
200 ml latte
50 gr cioccolato
50 gr uvetta
uovo e zucchero di canna
Preriscaldate il forno a 200°. Mescolate insieme farina, sale, lievito in polvere e zucchero. Tagliate a dadini il burro, aggiungetelo agli ingredienti secchi e lavoratelo con le dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Sbattete l’uovo con il latte. Mescolate insieme ingredienti secchi e liquidi, aggiungendo il cioccolato a pezzetti e l’uvetta. Mescolate fino ad ottenere un impasto compatto. Rovesciate su un tagliere infarinato, stendetelo (spessore di 2,5 cm) e ricavate (con un taglia-biscotti) dei dischi. Poneteli su una teglia foderata di carta-forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero. Cuoceteli in forno per circa 10 minuti, fino a quando non saranno dorati.