MUFFIN CIOCCOLATO&AMARETTI

MUFFIN CIOCCOLATO&AMARETTI

INGREDIENTI:

150 gr burro

200 gr zucchero

250 ml latte

2 uova

380 gr farina

1 bustina lievito per dolci

1 bustina vanillina

1 pizzico sale

120 gr cioccolato al latte

80 gr amaretti

Preriscaldare il forno a 190°. Lasciate ammorbidire il burro, sbattetelo con lo zucchero e la vanillina e unitelo alle uova sbattute. Aggiungete il latte e mescolate. Mescolare insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale). Unite le due  preparazioni. Tagliate il cioccolato a pezzetti e sbriciolate gli amaretti. Unite cioccolato ed amaretti all’impasto (se risulta troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio di latte). Riempite gli stampi da muffin. Fate cuocere i muffin per 15/20 minuti fino a quando saranno gonfi e ben dorati. (Verificate la cottura infilando uno stecchino di legno nel centro dei muffin: saranno cotti quando uscirà pulito!)

Ps. Il cioccolato al latte può essere sostituito da cioccolato fondente!